我校辅导员参加“上海市民办高校辅导员岗前培训”

时间:2020-09-01浏览:10作者:张雪琴来源:学工在线责任编辑:设置

2020年8月25日,中共上海市民办高校工作委员会、上海市教育委员会德育处主办,上海民办高校辅导员研修基地(上海建桥学院)承办的“上海市民办高校新入职辅导员专题培训”开讲了。此次培训以上海建桥学院为主会场,各个民办高校设置分会场,通过网络直播的形式开展。



培训开始前,我校学工部部长、校团委书记曹晓莉老师为新入职的12位辅导员举行了简短的欢迎仪式,并对参加培训的各位辅导员提出了三点希望:一是通过培训充分认识辅导员岗位的重要性;二是从培训中掌握辅导员工作的基本方法与技巧,为今后的工作打下坚实基础;三是在团体培训中培养团结互助、顽强拼搏的精神,共同进步。



随后,上海建桥学院副校长陈伟主持培训会议,上海建桥学院党委书记江彦桥教授做客直播间,带来了以《深入学习习近平总书记关于教育重要论述》为主题的精彩讲座。江教授以“总书记关于教育重要论述”的时代背景引入,对“习总书记关于教育重要论述”的科学内涵做了深刻阐释,提出其是一个科学、开放的理论体系,内涵丰富,思想深邃,要从“九个坚持”深刻理解和准确把握,并结合实际案例具体分析其中的“五个坚持”,对“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”作了深入解读,最后,江教授分别从时代意义、理论意义、实践意义和世界意义四方面对“习总书记关于教育重要论述”的重大意义做了解释和说明。



讲座结束,陈伟校长指出江教授结合案例对“五个坚持”做了重要的解读,给思想政治教育工作者提供了生动的思政课教学案例,为各位辅导员理论水平的提升和日后工作的开展奠定了扎实基础。



我校参加培训的辅导员纷纷表示,此次培训内容精彩纷呈、干货多多,满足了辅导员的真实需求,为思政理论研究提供了许多金点子,为辅导员进一步做好新形势下学生思想政治教育工作送来了理论基础,分享了实用的教育工作经验。



关闭
返回原图
/